Leichtathletik - Trainingsbetrieb

Leichtathletik-Training unter Corona

Liebe aktive Leichtathleten und Interessenten,

seit Montag, 11. Mai ist für Leichtathleten Training auf der Sportanlage Rothtal wieder erlaubt und wird zum 8. Juni weiter ausgedehnt. Leider unterliegt das Training weiterhin großen Beschränkungen. So dürfen jetzt Gruppen mit maximal 20 Personen (einschließlich Trainer), zusammen trainieren. Es muss aber zwischen den Teilnehmern ein Mindestabstand von mindestens 1,50 m eingehalten werden. Ebenso ist ein Wechsel von Gruppe zu Gruppe nicht gestattet. Maximal dürfen sich 100 Personen auf der Sportanlage aufhalten.

Auch muss jeder Teilnehmer und auch der Verein, die Hygienemaßnahmen und Vorgaben der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung strikt einhalten. Dies wird vor Ort erklärt.

So haben sich die Trainer und die Abteilungsleitung entschieden, entgegen der bisherigen Regelung, das Training für alle Altersgruppen spätestens nach den Pfingstferien anzubieten.

·       Gruppe U10 startet ab 18. Juni  ÜL Margit Kawalla

·       Gruppe U12 startet ab 16. Juni ÜL Brigitte Kuen u. Margit Kawalla

·       Gruppe U14 startet vollständig ab 16. Juni ÜL Roland Stiastny

·       Gruppe U16 sofort. ÜL Rebecca u. Jan Jäger, Roland Stiastny u. Lothar Schmitt

·       Gruppe U23 sofort. ÜL Lothar Schmitt, Rebecca und Jan Jäger

·       Gruppe Dienstag-Erwachsene sofort. ÜL Franz Wirth

·        Gruppe Lauftreff ab sofort

Die Athleten werden gebeten, sich wegen der Trainingszeiten mit den Übungsleitern in Verbindung zu setzen. Außerdem ist im Internet unter www.spvgg-auerbach-streitheim.de „Leichtathletik“ der genaue Trainingsplan hinterlegt.  Da beim Training äußerste Disziplin wegen der hohen Auflagen vorausgesetzt wird, sollen sich nur die Sportler melden, die bereit sind, regelmäßig und gewissenhaft am Training teilzunehmen. Die Daten der teilnehmenden Mitglieder müssen genau erfasst und dokumentiert werden. Auch dürfen erkrankte Personen am Training nicht teilnehmen.

Wichtig: Die Trainingsteilnehmer müssen sich zu Hause umziehen und die Umkleide- u. Duschkabinen auf der Sportanlage und in der Rothtalhalle müssen geschlossen bleiben.

Wir gehen davon aus, dass bis August kein Wettkampf oder Meisterschaft ausgetragen werden kann.

Die gesamten Bestimmungen finden Sie HIER (Link zum BLV).

Horgau, 7.Juni 2020

SpVgg Auerbach/Streitheim

Johann Kohler                                                                                                                                                          Leichtathletikabteilungsleiter u. die Übungsleiter/innen